El Tritordeum es un nuevo cereal natural que nace de la combinación de semillas de un trigo duro (triticum durum) y una cebada silvestre (hordeum chilense) procedente de Chile y Argentina.
Se trata del primer cereal de nueva creación cuyas semillas se comercializan en el mundo para el consumo humano.
Las técnicas utilizadas para desarrollar el Tritordeum son las clásicas de mejora tradicional y no incluyen modificación genética (GM), de manera que el Tritordeum es una especie cultivada natural. Está inscrita en la Community Plant Variety Office (CPVO) de la Unión Europea.
Leer MenosLos más de 30 años de investigación y mejora han dado como resultado un nuevo cultivo cerealista con propiedades muy beneficiosas para la salud y bajo impacto medioambiental.
El Tritordeum es apto para una amplia gama de productos cerealistas y por sus cualidades y funcionalidades, que no se encuentran en otros cereales, es muy adecuado para la fabricación de productos innovadores. Los productos de Tritordeum destacan por su sabor, aroma y atractivo color amarillo oro.
Para más información, www.tritordeum.com