El Camino Hacia el Futuro del Cereal
Nuestras variedades de centeno híbrido, son el “producto estrella” de la compañía.
Sus altos rendimientos en comparación con otros cultivos son su principal característica, duplicando a los del centeno convencional. Hasta el momento ha llegado a alcanzar los 9.000 Kg/ha en regadío y produce un 40% como mínimo más que una cebada, cultivándose ambos en las mismas condiciones.
Leer MenosIntroducido por Cecosa Semillas desde 1999, venimos produciendo centeno híbrido en España gracias a nuestra colaboración con empresas alemanas centradas en investigación genética de híbridos.
En los últimos años el incremento de la demanda de este centeno ha sido considerable, claro indicador de una nueva puerta abierta al futuro de las semillas híbridas de cereal.
Nuestras nuevas variedades de centeno híbrido aportan mayor producción, mayor estabilidad de la misma, y mayor resistencia a enfermedades criptogámicas. Con estas semillas, el cultivo deja de ser marginal y para suelos pobres, compitiendo con otros cereales en rusticidad, producción y rentabilidad.
En la actualidad el agricultor busca mejorar la productividad de sus cultivos y el centeno híbrido es la elección adecuada para ello, como ha quedado demostrado en los últimos años en España, asegurando una buena producción en terrenos de todo tipo. Esto ha provocado que, por ejemplo en Castilla y León, se haya pasado de cultivar aproximadamente 87.000 Has en 1998 a las casi 106.000 Has en 2012.
Todo este bagaje y experiencia adquiridos durante 20 años ha hecho que Cecosa Semillas sea una empresa de referencia en este cultivo. Y ha servido también para que nuestro equipo técnico pueda prestar una mejor atención al agricultor, de manera que pueda alcanzar con éxito la cosecha final.
Variedades